التنمية الاجتماعية

 إستقبال    أخبار
 
|أخبار

 
أكد جان إيف دو كارا، رئيس المجلس العلمي لمرصد الدراسات الجيو-سياسية، الذي يعد مركزا للبحوث في القضايا الجيو-سياسية والعلاقات الدولية يتخذ من باريس مقرا له، أن الحكومة الإسبانية، عبر قرارها استقبال المدعو إبراهيم غالي، زعيم ميليشيات البوليساريو الانفصالية، تبدو وكأنها لم تقس تداعيات قرارها اتجاه المغرب، الدولة الصديقة والحليفة.


05-05-2021
عبر عدد من ضحايا الفظائع التي ارتكبها زعيم انفصاليي البوليساريو، المدعو إبراهيم غالي، يوم السبت الماضي، أمام مستشفى (سان بيدرو) بلوغرونيو الذي استقبل هذا المجرم سيئ السمعة، عن سخطهم وغضبهم من موقف الحكومة الإسبانية ''التي سمحت بدخول أراضيها من طرف مطلوب للعدالة على خلفية ارتكاب جرائم الإبادة الجماعية والإرهاب".


05-05-2021
النزاع حول الصحراء يأتي من عالم لم يعد موجودا وتسويته ينبغي أن تتم وفق مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية

أكد رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق، مانويل فالس، أن فرنسا وإسبانيا يتعين عليهما أن يكونا في ما يتعلق بقضية الصحراء، شريكين مخلصين للمغرب الذي يضطلع بدور جوهري في استقرار الفضاء المتوسطي وإفريقيا جنوب الصحراء.


04-05-2021
المغرب لا يزال ينتظر "ردا مرضيا ومقنعا" من طرف إسبانيا بشأن استقبال زعيم الانفصاليين على ترابها، وهذه القضية "اختبار لمصداقية علاقتنا وصدقها"

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، أن المغرب لا يزال ينتظر "ردا مرضيا ومقنعا" من طرف الحكومة الإسبانية بشأن قرارها الترخيص لإبراهيم غالي، المتابع من طرف العدالة الإسبانية على خلفية جرائم إبادة والإرهاب، بالدخول إلى ترابها.



03-05-2021
رحبت المفوضة السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، ميشيل باشلي، يوم الأربعاء الماضي، بالتعاون الإيجابي للمغرب مع المفوضية والآليات الأممية لحقوق الإنسان.

30-04-2021

الصفحة 181 من 508
الأولى   السابق   176  177  178  179  180  [181]  182  183  184  185  تابع   الأخيرة   
 

   

 استقبال    |    أخبار    |    تصميم الموقع    |    روابط هامة    |    اتصال


جميع الحقوق محفوظة © المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025