التنمية الاجتماعية

 إستقبال    أخبار
 
|أخبار

 
دعا وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، يوم الاثنين الماضي بمدينة الداخلة، مجلس الأمن الدولي إلى تحديد المسؤول عن خرق وقف إطلاق النار وعرقلة المسلسل السياسي لحل النزاع حول الصحراء المغربية.


07-04-2021
هذه التمثيلية الدبلوماسية تجسيد لإرادة جلالة الملك محمد السادس وفخامة الرئيس ماكي سال (السيد بوريطة)

شارك الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، يوم أمس الاثنين مع وزيرة الشؤون الخارجية والسنغاليين بالخارج، عيساتا تال سال في حفل افتتاح قنصلية عامة لجمهورية السنغال بالداخلة.


06-04-2021
أكد الخبير الجيوسياسي الفرنسي، أيمريك شوبراد، أن القرار الأخير الصادر عن محكمة العدل النيوزيلندية العليا القاضي برفض دعوى أقامتها جبهة البوليساريو يشكل في ذات الآن، "انتكاسة كبيرة" للانفصاليين وأنصارهم"، و"انتصارا آخر للأقاليم الجنوبية للمغرب".


05-04-2021
أكد إيمانويل دوبوي، رئيس معهد المستقبل والأمن في أوروبا، مجموعة التفكير المتخصصة في القضايا الجيوسياسية والجيو-استراتيجية، أن الاعتراف بسيادة المغرب على الصحراء يعد عامل "تهدئة" يتيح إحراز تقدم يتجاوز الوضع الراهن الذي يحول دون حل نزاع يزعزع الاستقرار في المنطقة الأورو-متوسطية.


02-04-2021
تم بالبرلمان الأوروبي تسليط الضوء على ظاهرة تجنيد الأطفال من طرف البوليساريو تحت إشراف الجيش الجزائري، والتي تلقى إدانة متواصلة من قبل المنظمات الدولية، بما فيه الأمم المتحدة، وذلك من خلال سؤال مع طلب تقديم رد مكتوب أرسلته مجموعة من أعضاء البرلمان الأوروبي إلى الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، جوزيب بوريل.


01-04-2021

الصفحة 210 من 532
الأولى   السابق   205  206  207  208  209  [210]  211  212  213  214  تابع   الأخيرة   
 

   

 استقبال    |    أخبار    |    تصميم الموقع    |    روابط هامة    |    اتصال


جميع الحقوق محفوظة © المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025