التنمية الاجتماعية

 إستقبال    أخبار
 
|أخبار

 
الإعلان عن بناء الميناء الأطلسي الكبير للداخلة في المؤتمر الإفريقي الأول حول الصيانة والحفاظ على الموروث الطرقي والابتكار التقني 

قال جلالة الملك محمد السادس في رسالة سامية إلى المشاركين في أشغال المؤتمر الإفريقي الأول حول الصيانة والحفاظ على الموروث الطرقي والابتكار التقني الذي افتتحت أشغاله يوم أمس الأربعاء بمراكش: "إننا حريصون على جعل جهة الصحراء المغربية محورا للمبادلات التجارية والتواصل الإنساني بين إفريقيا وأوروبا".


05-05-2016
المملكة تبقى ملتزمة لفائدة السلام والاستقرار الإقليميين والدوليين وحذرة لصدّ كل الانزلاقات أو محاولات المس بمصالحها العليا الشرعية

أخذت المملكة المغربية علما بالقرار الذي صادق عليه مجلس الأمن يوم الجمعة 29 أبريل الماضي حول قضية الصحراء المغربية، معتبرة أنه يشكل انتكاسة صارخة لجميع مناورات الأمانة العامة للأمم المتحدة، وفق ما جاء في بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون.

02-05-2016
استقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوي صباح يومه الخميس بمقر المجلس بالرباط، السيد هوغو مارتينيث، وزير خارجية جمهورية السلفادور الذي يقوم بزيارة عمل للمملكة ما بين 27 و29 أبريل الجاري.

28-04-2016
أكد نائب رئيس مجلس النواب التشيكي، السيد فويتيخ فيليب، يوم أمس الاثنين بالرباط، أن بلاده "تدعم الوحدة الترابية للمملكة ولا يمكنها إلا أن تحترم قرارات مجلس الأمن الدولي" حول هذه القضية.

26-04-2016
للمملكة العديد من الملاحظات حول محتوى التقرير والأولوية في الوقت الراهن لقرار مجلس الأمن 

جوابا عن سؤال لوكالة المغرب العربي للأنباء حول رد فعل المملكة المغربية على تقرير الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، حول الصحراء المغربية والذي وجهه إلى مجلس الأمن، أكد السفير الممثل الدائم للمملكة بالأمم المتحدة، عمر هلال أن المغرب أخذ علما بهذا التقرير، مبرزا بأن للمملكة العديد من الملاحظات حول محتوى التقرير وتحتفظ بحقها في العودة إليها.

25-04-2016

الصفحة 374 من 537
الأولى   السابق   369  370  371  372  373  [374]  375  376  377  378  تابع   الأخيرة   
 

   

 استقبال    |    أخبار    |    تصميم الموقع    |    روابط هامة    |    اتصال


جميع الحقوق محفوظة © المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025