التنمية الاجتماعية

 إستقبال    أخبار
 
|أخبار

 
انتخاب رئيس الجهة وأعضاء مجلسها بالاقتراع المباشر، يعطي سلطة القرار للمواطنين

شدد جلالة الملك، في خطاب سامي وجهه إلى الأمة بمناسبة الذكرى الثانية والستين لثورة الملك والشعب، أن المغرب على أبواب ثورة جديدة، تتعلق بتطبيق الجهوية المتقدمة. وقد جعل جلالة الملك من كسب هذا الرهان انشغالا حقيقيا، حينما شدد جلالته على أن الانتخابات المقبلة التي تفصلنا عنها أيام معدودات، "ستكون حاسمة لمستقبل المغرب، خاصة في ظل ما يخوله الدستور والقانون من اختصاصات واسعة لمجالس الجهات والجماعات المحلية".


24-08-2015
يحفل تاريخ الكفاح الوطني ضد الاستعمار بعدد هام من المحطات الحاسمة والمفصلية على درب استرجاع السيادة الوطنية ونيل الاستقلال، تبقى أبرزها ملحمة ثورة الملك والشعب التي يخلد الشعب المغربي، يوم الخميس 20 غشت، ذكراها الثانية والستين، حيث جسدت أروع صور التلاحم بين العرش والشعب لإحباط مناورات الاستعمار الرامية إلى النيل من عزيمتهما في نضالهما المستميت من أجل الانعتاق من نير الوصاية وربقة الاستعمار.

19-08-2015
الانطلاق في تطبيق الجهوية المتقدمة والنموذج التنموي للأقاليم الجنوبية 

على الجميع مواصلة اليقظة والتعبئة، من أجل التصدي لمناورات الخصوم ولأي انحراف قد يعرفه مسار التسوية الأممي

 أكد جلالةالملك محمد السادس في الخطاب الذي ألقاه يوم الخميس بمناسبة الذكرى السادس عشر لإعتلائه العرش أن المغرب لن يسمح أبدا بالتطاول على سيادته ووحدته الترابية.. وقال إن المغرب لن يسمح أبدا بالتطاول على سيادته ووحدته الترابية ونموذجه المجتمعي ، كما لن يقبل ، بأي محاولة للمس بمؤسساته أو كرامة مواطنيه.. مشددا على أن التطورات التي عرفتها قضية الصحراء أبانت عن صواب موقف المغرب على المستوى الأممي.


31-07-2015
استقبل رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، السيد خليهن ولد الرشيد بمقر المجلس في الرباط يوم الثلاثاء 28 يوليوز2015 ، وفدا برلمانيا من الشيلي يترأسه السيد روبيرتو ليون رئيس المجموعة الجيو- سياسية لأمريكا اللاتنية والكرايب في الاتحاد البرلماني الدولي.

28-07-2015
يخلد الشعب المغربي، ومعه أسرة المقاومة وجيش التحرير، يوم الثلاثاء، الذكرى ال 46 لاسترجاع مدينة سيدي إفني واستكمال مسيرة التحرير ووحدة التراب الوطني.

30-06-2015

الصفحة 388 من 539
الأولى   السابق   383  384  385  386  387  [388]  389  390  391  392  تابع   الأخيرة   
 

   

 استقبال    |    أخبار    |    تصميم الموقع    |    روابط هامة    |    اتصال


جميع الحقوق محفوظة © المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026