التنمية الاجتماعية

 إستقبال    أخبار
 
|أخبار

 

سجلت إيليانا روس ليتينن رئيسة لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب في الكونغرس الأمريكي قلقها من "عدم تحقيق تقدم" في مسلسل المفاوضات الأممية لتسوية قضية الصحراء.


12-06-2012

المجلس ينوه بتنصيص الدستور الجديد على الجهوية المتقدمة كإطار يتيح لسكان جهة الصحراء تدبير شؤونهم

شارك المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، بمناسبة استعراض التقرير الوطني للمملكة المغربية حول أوضاع حقوق الإنسان أمام آلية الاستعراض الدوري الشامل لمجلس حقوق الإنسان بجنيف، ضمن الوفد الرسمي الذي ترأسه وزير العدل والحريات والمندوب الوزاري لحقوق الإنسان وممثلين عن رئيس الحكومة وعدد من الوزارات وهيئات وطنية، وذلك في الفترة من 21 ماي الماضي إلى 4 يونيو الجاري.


08-06-2012

مسؤول كبير ب"أمنيستي": "نأمل أن نجد لدى الجزائر روح الانفتاح نفسها التي نلمسها في المغرب"

نددت منظمة العفو الدولية (أمنيستي إنترناشيونال)، ومقرها بلندن، بعدم تمكنها من ولوج التراب الجزائري، بما فيه مخيمات تندوف، الخاضعة لمراقبة جبهة البولساريو جنوب-غرب الجزائر.


06-06-2012

الدكتور العثماني: المغرب لا يمكن أن يقبل أن يعامل على قدم المساواة مع دولة وهمية وغير معترف بها دوليا

قال الدكتور سعد الدين العثماني٬ وزير الشؤون الخارجية و التعاون، في تصريح على هامش فعاليات "يوم إفريقيا بالمغرب 2012" الذي نظمه مجلس السفراء الأفارقة المعتمدين بالرباط، بتعاون مع وزارة الشؤون الخارجية و التعاون و المؤسسة الدبلوماسية، يوم الأربعاء 30 مايو إن "عودة المغرب إلى منظمة الاتحاد الإفريقي رهين بتوفر عدة شروط".


01-06-2012

العثماني: اللقاءات غير الرسمية أصبحت حبيسة أمور جزئية بينما اقترح المغرب عقد اجتماع أو اثنين فقط إعدادا للمفاوضات الرسمية

أكد سعد الدين العثماني وزير الشؤون الخارجية والتعاون٬ يوم الخميس بالرباط٬ أن سحب المغرب الثقة من المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة المكلف بالصحراء٬ كريستوفر روس٬ لا يعني الخروج عن روح قرارات مجلس الأمن أو معارضتها.


25-05-2012

الصفحة 402 من 507
الأولى   السابق   397  398  399  400  401  [402]  403  404  405  406  تابع   الأخيرة   
 

   

 استقبال    |    أخبار    |    تصميم الموقع    |    روابط هامة    |    اتصال


جميع الحقوق محفوظة © المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025