التنمية الاجتماعية
أثارت (جمعية المفقودين في البوليساريو) من جديد انتباه المهتمين والمنتظم الدولي بمناسبة تخليد اليوم العالمي للمرأة إلى المآسي التي تعيشها النساء في مخيمات تندوف.
أكد السفير الممثل الدائم للمغرب لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف السيد عمر هلال, يوم الأربعاء, أنه لا يحق للجزائر احتكار تأويل مبدأ تقرير المصير, الذي يمكن أن يتحقق من خلال أي وضع سياسي آخر تختاره الساكنة المعنية بحرية.
التحقت مساء يوم الأحد بأرض الوطن مواطنتان مغربيتان فارتين من جحيم مخيمات تندوف تلبية للنداء الملكي "إن الوطن غفور رحيم".
شارك السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية في الندوة الإقليمية الأولى حول الحكامة: الحقوق الفردية والتنمية الاقتصادية والتطور الاجتماعي والثقافي التي نظمها معهد أماديوس يومي 26 و27 فبراير 2009 بمراكش.
قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد الطيب الفاسي الفهري, يوم الخميس, إن المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة السيد كريستوفر روس خلص عقب اللقاءات التي أجراها خلال زيارته الأخيرة للمغرب, إلى ضرورة تفعيل وتطبيق القرار الأخير لمجلس الأمن 1813.
استقبال | أخبار | تصميم الموقع | روابط هامة | اتصال
جميع الحقوق محفوظة © المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025