التنمية الاجتماعية

 إستقبال    أخبار
 
|أخبار

 
جدد وزير الشؤون الخارجية والدفاع بجمهورية الرأس الأخضر، مانويل أوغوستو ليما أمانتي دا روزا، أمس الاثنين بنيويورك، تأكيد دعم بلاده سيادة المملكة المغربية ووحدتها الترابية على كامل أراضيها، بما في ذلك منطقة الصحراء، وكذا دعمها الكامل للمخطط المغربي للحكم الذاتي باعتباره الحل الوحيد.


22-09-2026
على اثر تداول بعض أبواق الإعلام الموالية للجبهة الانفصالية لأخبار مضللة بخصوص استقبال وزير خارجية غانا سامويل اكودجيتو أبلاكوا لما أسمته سفير الجمهورية الوهمية لدى غانا، نشرت وزارة الخارجية الغانية على صفحاتها الرسمية في منصات فايسبوك وإكس (تويتر سابقا) الخبر اليقين الذي مفاده أن قرار دولة غانا سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية بتاريخ 6 يناير 2025 لا يزال ساري المفعول ولم يتم التراجع عنه.



16-09-2026
يشارك المجلس ضمن الوفد الرسمي للمملكة المغربية، ممثلا بعضويه السيد مولاي أحمد مغيزلات والسيدة سعداني ماء العينين، في الدورة الثالثة والستين لمجلس حقوق الأممي، والتي انطلقت أشغالها بقصر الأمم بجنيف يوم الاثنين الماضي سابع شتنبر الجاري وتستمر إلى الإنسان غاية التاسع من أكتوبر 2026.


14-09-2026
جددت جمهورية ليبيريا، أمس الخميس بالرباط، تأكيد موقفها الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، وسيادتها على كامل ترابها، بما في ذلك منطقة الصحراء.


11-09-2026
الحلول المستدامة تتمثل في العودة الكريمة للساكنة المعنية طبقا لنداء صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وإعادة التوطين في بلدان ثالثة والاندماج في البلد المضيف

في ظل تزايد الاحتياجات وميزانية تفرض خيارات صعبة، دعا المغرب، يوم أمس الأربعاء بجنيف، المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إلى إدراج "الحلول المستدامة" ضمن تخطيطها للميزانية المخصصة لمخيمات تندوف في الجزائر، معتبرا أن التمويلات المرصودة منذ عدة عقود تكرس "نظاما مكلفا للإبقاء على الوضع القائم"، بدل الإسهام في تسويته.


10-09-2026

الصفحة 5 من 563
الأولى   السابق   1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10  تابع   الأخيرة   
 

   

 استقبال    |    أخبار    |    تصميم الموقع    |    روابط هامة    |    اتصال


جميع الحقوق محفوظة © المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026