التنمية الاجتماعية

 إستقبال    أخبار
 
|أخبار

 

 أبرز المفكر الجزائري سعيد هادف أن مقترح الحكم الذاتي بالأقاليم الصحراوية الذي قدمه المغرب "خطوة كبيرة جديرة بالتشجيع", مضيفا أن مفاوضات مانهاست كانت هامة جدا من أجل التوصل إلى حل نهائي لهذا النزاع.


16-01-2009

جدد نائب الوزير الأول وزير الشؤون الخارجية البلغارية السيد إيفالو كالفين, يوم الأربعاء, بصوفيا التأكيد على دعم بلاده للمغرب في البحث عن حل متفاوض بشأنه لقضية الصحراء.


15-01-2009

تلقت المملكة المغربية بارتياح تعيين السيد كريستوفر روس, مبعوثا شخصيا للصحراء المغربية, من طرف الأمين العام للأمم المتحدة .وذكر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون توصلت به وكالة المغرب العربي للأنباء, يوم الثلاثاء, أن المملكة المغربية تسجل التفويض الممنوح للمبعوث الشخصي الجديد, والذي طلب منه بموجبه, بالخصوص, العمل مع الأطراف والدول الجارة, على أساس القرار 1813 الذي صادق عليه مجلس الأمن في 30 أبريل 2008 .


14-01-2009

 اعتبر مدير الهيئة الاستشارية الأمريكية (ماناجمانت سيستمز أنترناشنال), فرع المغرب, أن التقرير الأخير للمنظمة الدولية غير الحكومية لحقوق الإنسان (هيومن رايتس ووتش) حول قضية الصحراء, "انتقائي", ويتجاهل أوضاع أطفال مخيمات تندوف الذين تم ترحيلهم إلى كوبا, وكذا أوضاع المغاربة الذين تم طردهم من الجزائر.


13-01-2009

قررت سيدة من مخيمات تندوف (جنوب غرب الجزائر) البقاء في الداخلة التي حلت بها في زيارة بمعية طفليها, قادمة من هذه المخيمات, في إطار أول رحلة لتبادل الزيارات العائلية برسم سنة 2009, واضعة بذلك حدا للمعاناة التي كانت تكابدها في المخيمات, بعد أن اختارت , عن طواعية , عدم العودة إليها.


12-01-2009

الصفحة 463 من 505
الأولى   السابق   458  459  460  461  462  [463]  464  465  466  467  تابع   الأخيرة   
 

   

 استقبال    |    أخبار    |    تصميم الموقع    |    روابط هامة    |    اتصال


جميع الحقوق محفوظة © المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025