التنمية الاجتماعية
اعتبرت فعاليات حقوقية وجمعوية شاركت في النقاش العمومي حول حقوق الإنسان في الأقاليم الجنوبية, الذي اختتمت أشغاله يوم الخميس بمدينة العيون, أن هذا النقاش يشكل خطوة تاريخية في اتجاه توطيد الفعل الحقوقي في الأقاليم الصحراوية خاصة في أبعاده المدنية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبيئية.
علمت وكالة المغرب العربي للأنباء لدى مناضلين صحراويين بإسبانيا أن عناصر من ميليشيات البوليساريو اعتقلت صلوح سالم محمد العضو بالتيار المنشق «البوليساريو-خط الشهيد» وسلمته للأمن العسكري الجزائري.
أكد السيد الطيب الفاسي الفهري وزير الشؤون الخارجية والتعاون, يوم الثلاثاء, أنه لا حل للنزاع حول الصحراء" إلا في نطاق حل جهوي توافقي وسياسي فقط لا غير, في احترام كامل لقدسية وحدتنا الترابية ومقوماتنا السيادية الثابتة".
قال مساعد كاتب الدولة الأمريكي سابقا في شؤون الشرق الأوسط وجنوب آسيا, فريدريك فريلاند, إن صاحب الجلالة الملك محمد السادس يسعى إلى حل لقضية الصحراء مبني على التوافق "وهو الأمر الذي يصب في مصلحة الجميع".
اعتبرت الولايات المتحدة أن مخطط الحكم الذاتي بالصحراء الذي قدمه المغرب, يعد " المبادرة الأكثر جوهرية منذ فترة " لتسوية نزاع الصحراء.
استقبال | أخبار | تصميم الموقع | روابط هامة | اتصال
جميع الحقوق محفوظة © المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025