التنمية الاجتماعية
قال الأمين العام للأمم المتحدة السيد بان كي مون إن الأطراف التي شاركت في الجولة الثالثة من مفاوضات منهاست حول الصحراء (7 و8 و9 يناير 2008 ) " جددت تأكيد التزامها بالتحلي بالإرادة السياسية والتفاوض بحسن نية" واتفقت على" ضرورة دخول المسلسل إلى مرحلة مفاوضات أكثر كثافة تتمحور حول الجوهر بشكل أكبر"
دعا نائب رئيس لجنة الميزانية بالبرلمان الأوربي ،السيد رالف والتار، اللجنة الأوربية إلى نشر التقرير الخاص بالتحقيق الذي أنجزه مكتب محاربة التهريب التابع للإتحاد الأوربي حول تحويل المساعدات الإنسانية في مخيمات تندوف بالجزائر
قال وزير الاتصال, الناطق الرسمي باسم الحكومة السيد خالد الناصري إن الجولة الثالثة من مفاوضات مانهاست حول الصحراء المغربية" اتسمت بانخراط المغرب فيها بحسن نية مقارنة مع التعامل السلبي والجامد والعقيم للطرف الآخر"
جدد الأردن تأييده للوحدة الترابية للمغرب, ودعمه لمبادرة الحكم الذاتي التي اقترحهما المغرب من أجل إيجاد حل سياسي نهائي لقضية الصحراء
أعربت الولايات المتحدة عن أملها في أن ينخرط البوليساريو في المباحثات على أساس المقترح المغربي القاضي بمنح الصحراء حكما ذاتيا موسعا, واصفة هذا المقترح بـ" نقطة انطلاق واقعية من شأنها أن تؤدي إلى تسوية للنزاع"
استقبال | أخبار | تصميم الموقع | روابط هامة | اتصال
جميع الحقوق محفوظة © المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026